News

Genuss von Wein – 8 gesundheitliche Vorteile

Jedes Jahr erscheinen irgendwo neue Schlagzeilen über die gesundheitlichen Vorteile von Wein. Kann Wein trinken wirklich zur Besserung der Gesundheit beitragen? Hier fassen wir die Neuigkeiten aus den letzten veröffentlichten Studien zusammen. Wichtige Vorbemerkung: die gesundheitlichen Vorteile wirken sich lediglich bei einem moderaten Weingenuss aus! Der moderate Weingenuss liegt 1-2 […]

Mehr

2010 Badgerberg Aquarius brut, MCC – 89 Punkte!

In der neueste Ausgabe (1/14) der „Weinwelt„, Meininger Verlag, wurde unser 2010 Badgerberg Aquarius Cuvée Brut, Sauvignon Blanc, Méthode Cap Classique in der Kategorie Schaumweine international als bester Schaumwein Südafrikas mit 89 Punkten bewertet (89 Punkte = herausragend). Die Verkostungsnotizen: viel Saft, Kraft und Stoff bei typischen Johannisbeer- und Stachelbeer-Aromen. Wir freuen uns sehr […]

Mehr

Lange afrikanische Weinnacht am 22.11.13 in St. Georgen

Mehr

Was kommt in den Picknick-Korb? – Ein Traum von Sommer

Irgendwann ist auch in den europäischen Gebieten bestimmt wieder Sommer! Zur Zeit jedenfalls ist Sommer in Südafrika. Und daher träumen wir mit dem südafrikanischen Sommer von einem schönen Picknick. Was kann es im Sommer Schöneres geben, als ein faules, barfüssiges Picknick in der freien Natur, an Fluss- und Seeufern, Stränden, […]

Mehr

Shiraz oder Syrah – Weine für Kenner

Shiraz = Syrah = Hermitage Warum sind Shiraz Weine für Kenner? Die Aromafülle und der Charakter des Weines sind sehr stark durch den Standort bedingt und der Kenner kann die unterschiedlichen Arten von Shiraz unterscheiden und schätzen. Seit ca. 20 Jahren hat sich der Anbau der Syrah-Rebe weltweit vervielfacht. Syrah […]

Mehr

Merlot – rote Rebsorte, vielseitig und vollmundig

Merlot – eine Rebe, die auf allen Kontinenten angebaut wird. Sie eignet sich besonders gut zum Verschnitt mit anderen Rebsorten, vor allem mit Cabernet Sauvignon, der dadurch perfekt abgerundet wird und Geschmeidigkeit und Fülle erhält. Fast alle Bordeauxweine tragen einen großen Anteil Merlot in sich, hier meist kombiniert mit Cabernet Franc. Merlot […]

Mehr

Pinot Noir – König der Rotweine

Das Prädikat „König der Rotweine“ bringt die Bedeutung des Blauen Spätburgunders (Pinot Noir) nach Alter, Verbreitung und Ruhm des Weines zum Ausdruck.  Der Pinot Noir ist die wichtigste Qualitätsrotweinsorte des gemäßigten Klimas, dessen Bedeutung vergleichbar ist mit Cabernet-Sauvignon für heißere Weinanbaugebiete. Pinot Noir ist beispielsweise die Hauptsorte im Burgund, und […]

Mehr

Pinotage – Südafrika pur

Pinotage ist die einzige original südafrikanische Rebsortenzüchtung auf dem Weinmarkt und erfreut sich im Export zunehmender Beliebtheit. Die Rebsorte wurde 1925 an der Universität Stellenbosch gezüchtet und entstand aus der Kreuzung Blauer Spätburgunder x Cinsaut („Hermitage“). 1961 tauchte der Name Pinotage dann erstmals auf einem Etikett auf. Die Trauben werden […]

Mehr

Viognier – die fruchtige Rebsorte

Vielen ist die Rebsorte Viognier noch unbekannt, damit wollen wir Schluss machen. Viognier erregt seit ca. 10 Jahren wieder vermehrtes Interesse und wird daher häufiger angebaut, so auch in der Schweiz und in Deutschland (Baden). Die Herkunft der Rebsorte ist unbekannt, jedoch wird sie seit langem in Frankreich an der […]

Mehr

Sousao – die Rebsorte

Die Rebsorte Sousao ist ein Teil unserer Cuvée Millstone Red und darin zu 25% enthalten. Sousao ist eine rote Rebsorte, die aus Portugal stammt und dort in den Gebieten Minho, Dao und Douro vorwiegend angebaut wird. Aber Sousao ist auch in Südafrika und Kalifornien verbreitet. Sousao ist früh reifend und […]

Mehr
Seite 5 von 8« Erste...34567...Letzte »

FACEBOOK

TWITTER

GOOGLE+