Black Forest Cuvée 2011 von Louis

Black Forest Cuvée 2011

Endlich bei uns im Shop erhältlich! Lange angekündigt und nun, passend zu Weihnachten gibt es diesen köstlichen Wein, der mundet wie eine Schwarzwälder Kirschtorte!

Als Louis Nel diesen Wein kreierte, stellte er fest, dass diese Cuvée aus Shiraz und Merlot köstliche Kirsch- und Schokoladearomen aufwies, und schnell war der Name Black Forest geboren.

Die Aromen von reifen roten Früchten in Verbindung mit Anklängen von Schokolade und feinen Eichenholznoten begeistern die Nase. Die Harmonie des Duftes setzt sich am Gaumen fort, verbunden mit leichten, saftigen Tanninen und leckeren Fruchtaromen. Der Wein besitzt eine sehr gute Trinkreife.

Herstellung und Reifung

Die Shiraz- und Merlot-Trauben wurden in Stellenbosch angebaut, zum Zeitpunkt ihrer maximalen Fruchtreife geerntet und dann auf der Maische vergoren. Shiraz und Merlot durchliefen in französischen Eichenfässern die malolaktische Gärung und reiften anschließend separat 16 Monate in den Fässern. Erst danach wurde die Black Forest Cuvée aus 85% Shiraz und 15% Merlot kreiert und der Wein abgefüllt. Der Wein ist auch für Veganer geeignet.

Passt zu

Scharf angebratenem Filetsteak, gegrillten Lammkoteletts und kräftigen Pastagerichten.

Auszeichnungen

Platter 2013: 3,5 Sterne

Lagerfähigkeit

5 Jahre

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