It’s Braaitime! Grillen wie Südafrika’s Weinmaker

Cape Style Braai Marinade – würziges und geschmackvolles Fleisch

“This is a recipe which gives a flavour of Cape Town. It is something I’ve used for many years and works well with meat products (beef/ chicken/ pork or lamb)”, so Küchenchef Grant Hawthorne

Zutaten

400ml Tomatensauce
300ml Mrs.H.S.Ball’s Original chutney
50ml Worcestershiresauce
100ml Soyasauce
500g gewürfelte Zwiebeln
80g Knoblauch, gehackt
150ml Olivenöl
200ml Rotwein
100ml Cola
50g BBQ-Gewürz
50g gem. weißer Pfeffer
80g Meersalz
80g Thymian, gehackt
30g Paprika
10g Chillies, gehackt (optional)

Zubereitung:
Zutaten gründlich vermischen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Marinade über das ganze Fleisch verteilen und mindestens 3 Std. vor dem Grillen schon einziehen lassen. Während des Grillens restliche Marinade über das Fleisch gießen.

Guten Appetit !

Weinempfehlung: der südafrikanische Rotwein, den Ihr in der Marinade verwendet habt, z.B. unseren http://big5shop.de/product/welbedacht-cabernet-sauvignon-2009/


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