News

Unsere südafrikanischen Weingüter auf der Prowein 2014

Vom 23.-25. März 2014 findet in Düsseldorf die internationale Fachmesse für Weine und Spirituosen statt – die Prowein 2014. Die Weingüter Südafrikas beteiligen sich selbstverständlich an der Prowein und so hat die WOSA (Organisation Wines of South Africa) einen Gemeinschaftsstand in Halle 1, Stand B14, B18 und D14 gebucht, unter dessen […]

Mehr

Best Value Awards für Brandvlei Cellar

„The best value wines you have to drink in 2014“ Wir sind sehr stolz, dass unser Partner BC Wines (‚Brandvlei Cellar‘) gleich zwei Weine bei den „Value Award Winners 2014“ hat und damit zu den heißesten Weingütern Südafrikas zählt.  https://winemag.co.za/news/wines-drink-2014/ Wir haben verschiedene Weine von Brandvlei Cellar bei uns im Sortiment, einfach […]

Mehr

Liebevoll handgefertigte Kunst-Grusskarten

Wenn man eine ganz besondere und hochwertige Grußkarte sucht, kann man bei uns fündig werden. Wir führen sehr viele Motive der einzigartigen Grußkarten von Upland Organic. Die Frauen auf dem Weingut fertigen diese Karten von Hand mit Naturmaterialien und so ergeben sich individuelle, verschiedenste Strukturen. Obwohl die Motive gleich oder […]

Mehr

Verkostung MUNDUS VINI Biofach 2014

Im Vorfeld der Weinmesse MUNDUS VINI Biofach 2014, die vom 12.2.-15.2.2014 in Nürnberg stattfindet, wurden eingereichte Weine verkostet. Der Big5Shop hat in seinem Sortiment mehrere biologisch angebaute Weine aus Südafrika und daher reichten wir auch 2 Weine zur Verkostung ein: – Bon Cap Organic, The Greenhouse, Pinotage 2012 – Upland […]

Mehr

Weinaromen und die Speisenzubereitung

Bei der Zubereitung von Speisen fragt man sich oft, welcher Wein wohl zum Essen passen könnte. Kurz gefasst lässt sich sagen, dass sich die Aromen des Weins im Essen wiederfinden sollten, dann besteht eine perfekte Harmonie. Beispiel: Grauburgunder: Quittengelee, Lebkuchengewürz, Orangenschale, Orangenmarmelade, Mandel, Walnuss, Haselnuss, Pfirsich, Aprikose, Birne, Apfel, Rosmarin, Senfmehl, […]

Mehr

Das Öffnen einer Champagnerflasche

Silvester steht vor der Tür und wegen der Notwendigkeit fragt sich manch einer vielleicht: Wie öffnet man eine Champagnerflasche richtig?   Jeder Schaumwein, der als Champagner bezeichnet wird, kommt aus der französischen Weinbauregion Champagne und besteht aus den Rebsorten Pinot Noir (Spätburgunder), Chardonnay und Pinot Meunier (Müllerrebe). Qualitativ hochwertige Champagner […]

Mehr

Rumkugeln

Rumkugeln gefällig? So kurz vor Weihnachten ist es ein wenig spät für ein Rezept… Aber das geht ganz schnell – in nur 25 min. sind diese Rumkugeln zubereitet – und nach 2 Tagen sehr lecker !!! Zutaten für ca. 36 Stück: 2 Tassen Vanillewaffeln, zerkrümelt 1 1/2 Tassen Puderzucker, gesiebt […]

Mehr

Winterpunsch – ein Rezept

Eine winterliche Punschidee mit südafrikanischem Roséwein – eine Sangria-Variante 1 Tasse Wasser 1 Tasse Zucker 1/4 TL roter Pfeffer aus der Mühle 1 große Zimtstange 4 Pimentbeeren 3 Gewürznelken 1 Sternanisschote 2 Tassen Cranberries 2 Granny Smith Äpfel, in Scheiben geschnitten 1 Flasche Roséwein aus Südafrika 1/3 Tasse Portwein ruby […]

Mehr

Rebsortenentwicklung in Deutschland

So unschön der Klimawandel auch ist – dem deutschen Weinbau bringt er Gutes! So können in Deutschland nun schon seit einigen Jahren auch Rebsorten kultiviert werden, die viel Sonne, Wärme und eine lange Reifeperiode benötigen. So könnte Deutschland in den nächsten Jahren vom „Riesling-Land“ zu einer innovativen und vielseitigen Weinbaunation […]

Mehr

Schwarzer Wein – eine Reportage

Schwarzer Wein – eine Reportage im Deutschlandradio von Leonie March über Winzer und Farmarbeiter in Südafrika. https://www.deutschlandradiokultur.de/schwarzer-wein.979.de.html?dram:article_id=264326 Das Weingut Thandi, das in der Reportage benannt ist, hat die Mehrheitsanteile an 250 Farmarbeiterfamilien abgegeben und so bestimmen diese Farmarbeiter mit und haben dadurch ihre Lebenssituation deutlich verbessert. Wir von Big5 unterstützen […]

Mehr

 

TWITTER