News

Merlot – rote Rebsorte, vielseitig und vollmundig

Merlot – eine Rebe, die auf allen Kontinenten angebaut wird. Sie eignet sich besonders gut zum Verschnitt mit anderen Rebsorten, vor allem mit Cabernet Sauvignon, der dadurch perfekt abgerundet wird und Geschmeidigkeit und Fülle erhält. Fast alle Bordeauxweine tragen einen großen Anteil Merlot in sich, hier meist kombiniert mit Cabernet Franc. Merlot […]

Mehr

Pinotage – Südafrika pur

Pinotage ist die einzige original südafrikanische Rebsortenzüchtung auf dem Weinmarkt und erfreut sich im Export zunehmender Beliebtheit. Die Rebsorte wurde 1925 an der Universität Stellenbosch gezüchtet und entstand aus der Kreuzung Blauer Spätburgunder x Cinsaut („Hermitage“). 1961 tauchte der Name Pinotage dann erstmals auf einem Etikett auf. Die Trauben werden […]

Mehr

Viognier – die fruchtige Rebsorte

Vielen ist die Rebsorte Viognier noch unbekannt, damit wollen wir Schluss machen. Viognier erregt seit ca. 10 Jahren wieder vermehrtes Interesse und wird daher häufiger angebaut, so auch in der Schweiz und in Deutschland (Baden). Die Herkunft der Rebsorte ist unbekannt, jedoch wird sie seit langem in Frankreich an der […]

Mehr

Sousao – die Rebsorte

Die Rebsorte Sousao ist ein Teil unserer Cuvée Millstone Red und darin zu 25% enthalten. Sousao ist eine rote Rebsorte, die aus Portugal stammt und dort in den Gebieten Minho, Dao und Douro vorwiegend angebaut wird. Aber Sousao ist auch in Südafrika und Kalifornien verbreitet. Sousao ist früh reifend und […]

Mehr

Brandy, 14 Jahre alt, von Upland Organic

Ein Weltklasse-Brandy aus Wellington, Südafrika, mit einer Fülle an Aromen, 14 Jahre lang gereift.  Seit 1999 reifte dieser Brandy in französischen Eichenfässern, bevor er vom Kellermeister Edmund Oettle befreit wurde. Der Charakter des Upland Brandy ist unverwechselbar. Ein Hauch von getrockneten Pfirsichen und Aprikosen, Zitrusfrüchten und Ananas werden großzügig mit Vanillearomen bedeckt. […]

Mehr

Rotweinangebot zum National Braai Day

Morgen ist der National Braai Day in Südafrika. Wetter wird top, auch in Deutschland! Da fällt mir ein, dass ich noch die richtigen Weine zum Grillen benötige! Passend hierzu unser Rotweinangebotspaket, aktuell im Sonderangebot! Schaut rein! https://big5shop.de/product/rotwein-angebot/

Mehr

Boerewors ! Perfekter Imbiss – Nationalgericht aus Südafrika

A great recipe idea for the big day next week! Boerewors Bunny Chows with Tomato,Chilli, Onion Ingredients Boerewors 6 Crispy Rolls (we used Italian rolls) 2 x 410g cans Chopped Tomatoes 1 x can Beans of your choice 3 Big Brown Onions Mrs.H.S.Ball’s Hot chutney Worcester Sauce Fresh Garlic Fresh […]

Mehr

National Braai Day in South Africa

In einer Woche, am 24.9., ist es wieder soweit: der National Braai Day in Südafrika. An diesem Tag werden Feste gefeiert, Leute treffen sich und natürlich wird gegrillt, was schmeckt. Optimal dazu der erfrischende typisch südafrikanische Chenin Blanc: https://big5shop.de/product/aan-de-doorns-chenin-blanc-2012/ für nur 5,95 EUR Südafrika erleben!

Mehr

Definition Braai – Grillen auf Südafrikanisch

Braai (brye) Namen: 1 eine Mahlzeit, die im Freien über offenem Feuer zubereitet wird; 2 ein Fest, bei dem Essen in Freien über offenem Feuer zubereitet wird; 3 eine Vorrichtung, in dem Essen im Freien über Kohle gegrillt werden kann. braais (Braaied, braaing) Verb: Lebensmittel über einem offenen Feuer grillen (Afrikaans) Zutaten: Das Holz Welche Art von […]

Mehr

It’s Braaitime! Grillen wie Südafrika’s Weinmaker

Cape Style Braai Marinade – würziges und geschmackvolles Fleisch „This is a recipe which gives a flavour of Cape Town. It is something I’ve used for many years and works well with meat products (beef/ chicken/ pork or lamb)“, so Küchenchef Grant Hawthorne Zutaten 400ml Tomatensauce 300ml Mrs.H.S.Ball’s Original chutney […]

Mehr

FACEBOOK

TWITTER