Eine winterliche Punschidee mit südafrikanischem Roséwein
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Zucker
- 1/4 TL roter Pfeffer aus der Mühle
- 1 große Zimtstange
- 4 Pimentbeeren
- 3 Gewürznelken
- 1 Sternanisschote
- 2 Tassen Cranberries
- 2 Granny Smith Äpfel, in Scheiben geschnitten
- 1 Flasche Roséwein aus Südafrika
- 1/3 Tasse Portwein Ruby
- 1/3 Tasse Cointreau
- 1/3 Tasse Cranberry-Saft
- Zum Servieren: Eiswürfel
- Wasser, Zucker, Pfeffer, Zimt, Piment, Nelken und Sternanis in einen Kochtopf geben und daraus einen Sirup köcheln lassen, bei mittlerer bis niedriger Hitze ca. 15 min.
- Durch einen Sieb in eine Schüssel geben, die Cranberries und Äpfel hinzugeben. Die Schüssel bedecken und über Nacht kühlen.
- Die Früchte durch einen Sieb von der Flüssigkeit trennen, so bleibt der würzige Sirup übrig.
- In einem großen Krug den Roséwein mit dem Portwein, Cointreau, Cranberry-Saft, den Früchten und dem gewürzten Sirup mischen. Ca. 1 Stunde gut kühlen, dann mit Eiswürfeln servieren.
Viel Spaß!
Empfehlung: Sangria als Empfangsgetränk für Gäste an Weihnachten oder auch Silvester.
Tolles Rezept, es ist leicht nach zu machen, zudem schmeckt es super, Danke dafür.