Name | Sesfikile |
Weingebiet | Swartland |
Location | Google Maps |
Größe/Unter Trauben | kauft Trauben zu |
Gründung/Start der Produktion | 2004 |
Weinmacher | Willie & Emma Dreyer, Pieter Carstens |
Weine | Chenin Blanc – Rousanne, Cabernet Sauvignon, Shiraz – Cinsault |
Rebsorten | Chenin Blanc,m Rousanne, Cabernet-Sauvignon, Shiraz, Cinsault |
Produktion pro Jahr | keine Angaben |
Auszeichnungen | Platter |
Website | https://sesifikile.co.za/ |
Beschreibung
Ses’fikile – A Black Owned Brand
Nondomiso Pikashe hat eine Ausbildung im Bereich der Erziehung und Psychologie. Nach der Ausbildung war Sie 11 Jahre lang als Lehrerin tätig. Nach Jahren im Beruf entschied Sie sich umzusatteln und sich im Weingeschäft mit einer eigenen Marke selbstständig zu machen. Dies sieht Sie als Ihre Bestimmung und Erfüllung an. So kam dann auch der Name Ihrer Weinmarke zustande Ses’fikile, was so viel bedeutet wie „ich bin angekommen“. Zusammen mit 3 anderen Frauen hatten sie Ses’fikile gegründet und anfänglich guten Erfolg in Groß-Britanien. Sie ist als Einzige der vier dabei geblieben. Aus Ihrer Vergangenheit hat Sie dann auch prägende Bilder, wie die Gefäße aus der Kalebasse und die Anordnung der Gefäße in einer Küche auf dem Lehmboden in Ihr Weinetikett übernommen, um ihrer Herkunft zu zeigen. Ihre Vision ist es „to educate Black People about wine“.
Terroir
Der Boden ist bestens für den Weinanbau geeignet. Er besteht aus verwitterten Granit Gestein. Die Rebenstöcke wachsen an Drähten in Spalieren. Ihr Alter ist zwischen 7 und 22 Jahren. Die Gegend im Swartland ist sehr trocken, sodass die Rebstöcke bewässert werden.
Weinherstellung
Die Trauben für Ihre Weine stammen aus dem Swartland vom Weingut Leeuwenkuil. Weinmacher aus der Region Stellenbosch keltern die Weine nach Sesfikiles Wünschen.