Seven Sisters Winery Stellenbosch

Name Seven Sisters
Weingebiet Stellenbosch
Location Google Maps
Größe/Unter Trauben 3ha/2ha
Gründung/Start der Produktion 2008/2015
Weinmacher Seugnet Rossouw
Weine Pinotage Rose
Rebsorten Pinotage und Zukauf von Trauben
Produktion pro Jahr keine Angaben
Auszeichnungen Platter
Website https://www.sevensisters.co.za/

Weinlese bei Seven Sisters

 

Beschreibung

Seven Sisters – A Black owned Brand – Hoffnung für die Zukunft

Die Marke Seven Sisters ist vom Zusammenschluss der sieben Brutus Schwestern abgeleitet. Die Brutus Familie lebte in einem kleinen Fischerdorf Paternoster an der Westküste ca. 150km nördlich von Kapstadt in Südafrika. Die Schwestern und der kleinere Bruder verließen die Ruhe und Verschlafenheit des Städtchens im Kindesalter, als die Familie das Haus räumen musste und die Kinder bei Freunden und Bekannten untergebracht wurden. Vater Brutus hatte sich gegen seinen weißen Chef kritisch geäußert und wurde sofort entlassen. Trotz ihrer Sehnsucht wieder zurück nach Paternoster zu gehen, war dies unter den damaligen Umständen nicht möglich. Zwanzig Jahre später kamen die Schwestern wieder zusammen und beschlossen feine Weine kreieren. Die Weine werden sorgfältig ausgewählt, um dem den Stil und der Persönlichkeit einer jeden Schwester widerzuspiegeln. So stellen die Weine von Seven Sisters ihr geschwisterliches Band und Freude wieder zusammen zu sein dar.

Terroir

Als neugegründetes Weingut traben die eigenen Weinstöcke noch nicht genügend Trauben. Die Trauben für diesen Merlot Rosé wurden in der Region Stellenbosch angebaut und zugekauft. Das Klima, welches zur Charakteristik der Seven Sister Weine beiträgt ist warm, niedrige Sommer-Luftfeuchtigkeit mit Temperaturen zwischen 25 und 35° C. Jährliche Winter-Regenmenge zwischen 450 und 600mm und einem Boden aus Granit und Tafelberg-Sandstein ist in der Lage genügend Feuchtigkeit für die trockenen und heißen Sommer zu speichern.

Weinherstellung

Die Trauben wurden bei optimaler Reife gepflückt und der Saft konnte eine Stunde mit den Schalen ruhen. Davon hat er die leichte Lachsfarbene Färbung. Nach dieser Zeit wurde der Saft von der Schale getrennt und konnte sich im Stahltank bei 12°C setzen.

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